学校开展消防技能培训

来源:保卫处 作者:颜志猛通讯员:张素芬责任编辑:黄舒日期:2022-09-30点击:

8月下旬以来,学校保卫处组织安保公司举办了多场消防技能培训,全方位、多层次、多形式推进消防宣传活动,着力提升学校师生的消防安全意识和自防自救能力,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,全面筑牢校园消防安全屏障。

保卫处组织师生员工进行消防知识培训,安保公司专职消防员讲解了消防水带的使用、灭火器的使用,发生火灾时的应急预案处置流程。专职消防员并带领师生员工来到学校空地,进行灭火实操演练,师生员工在专业指导下进行灭火器实操。

消防技能培训不仅增强了师生员工对消防安全的认识,更调动了大家学习消防知识的积极性,为保障学校的平安奠定了坚实的基础。