王小宁副校长参加人文学院教师节座谈会

来源:人文学院 作者:刘少燕通讯员:黄舒责任编辑:日期:2020-09-09点击:

9月8日16点,人文学院在行政楼B601会议室举行教师节座谈会,王小宁副校长出席座谈会并发言。

罗春娜院长总结了学院过去一学年取得的成绩,对老师们在疫情防控形势下更加主动迎难而上担当作为,在网络教学上取得了全面的进步、在教师大赛和科研上取得了不俗的成绩表示充分肯定,对学院事业发展付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智,的全体老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!指出只有建设一流的师资队伍,才能最大限度地激发学院的办学活力,才能在响应学校号召建设“省内一流,国内领先”高职院校的征程中蹄疾步稳、迎风破浪,勉励大家不忘初心、牢记使命,在教书育人的工作中不断创造新业绩!

会议对过去一年获得优秀的教师进行了表彰,优秀教师代表进行了发言。表彰环节后,谢战锋副书记组织参会教师代表深入学习了有关师德师风的五个文件。

王小宁副校长代表学校党政对人文学院全体教职员工致以节日问候。他充分肯定了人文学院疫情下取得的工作成绩,高度赞扬三位教师代表发言中表达的对职业、对学校、对学生的热爱之情。他表示,学院的五个师德师风文件学习很有针对性,要继续深化学习,做到入脑入心,同时要正视问题,汲取教训、引以为诫。最后,他勉励学院教职工:一是要充分认识形势下师德师风建设的重要性,提高教师参与师德师风建设的自觉性;二是要正确分析当前师德师风现状,既要看到成绩,也要看到不足,增强教师在师德师风建设中的责任担当,争做“四有”好老师;三是要对标先进,学赶比超,在师德师风建设中发挥应有作用。