我校举行2022级新生代表座谈会

来源:校团委 作者:林慧珍、黄锦琦通讯员:黄志远责任编辑:陈晓峰日期:2022-10-03点击:

929日下午,我校2022级新生代表座谈会在体育馆T116会议室召开,副校长姚家芳、校团委书记陈晓峰以及有关职能部门负责人与来自各学院新生代表面对面座谈、零距离交流,共话对大学生活的憧憬与展望,畅谈新时代河职院学子的使命与担当。座谈会由校团委陈晓峰书记主持。

座谈中,同学们对学校和老师的关心关爱表示感谢,大家结合自身成长经历、进入河职院的学习生活感悟以及个人的学习成长困惑等方面进行了交流,畅谈了对大学生活的展望与期待,同时围绕教育教学、管理服务等方面提出了建议。校领导、相关部门负责人与同学们现场交流、答疑解惑,并表示将继续畅通反馈渠道,统筹协调做好管理和服务工作,为同学们的成长成才创造良好条件。

姚家芳副校长对同学们提出的建议给予肯定,同时寄语2022级新生,要坚定理想信念,爱党、爱国、爱人民,从祖国发展的巨大成就中汲取力量;要锤炼品德修为,培养集体观念和合作意识,做到求学、为事相统一;要强健身心体魄,积极参加体育锻炼,增强身体素质,锤炼意志品质;要坚持艰苦奋斗,不怕吃苦、甘于吃苦,勇敢战胜艰难险阻。

学校学工处、团委、后勤资产处、教务处等部门相关人员参加此次座谈会。

陈晓峰书记主持会议

新生代表发言

学工处代表提出建议

资产后勤处代表发言