面对面共话成长,心连心助力成才——我校召开师生谈心谈话会

来源:校团委 作者:穆开热姆·阿卜杜凯尤木、罗好通讯员:黄志远责任编辑:陈晓峰日期:2022-10-15点击:

为进一步了解我校学生思想动态、学习生活及心理状态,听取广大在校学生在教育教学、保障服务上的合理诉求与意见,及时有效地为学生提供优质服务,把为学生办实事落到落细,进一步增强学生疫情防控意识,助力校园疫情防控工作安全、平稳、有序推进,我校召开师生谈心谈话会。校领导及各处室、院部负责人分别参加会议。

在各会场上,与会领导逐一了解每一位同学的基本情况,从学习状况,兴趣爱好,大学规划谈到情感困惑,成长困境与个人困难,师生之间以平等而温馨的姿态,进行着身心的交流和思想的碰撞,并对学生们在学习和生活方面提出的建议和意见一一作了回应。

这种面对面畅聊谈心的交流方式得到学生的一致好评。学生代表苏嘉琪说:“面对面的交流活动搭建了学校领导与广大学生的交流桥梁,提升了同学们参与精神和主体意识。是学校学生工作方面坚持‘聆听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长、促进共荣共进’的具体实践。”

学校党委韦荣书记参加团委师生谈心谈话会

陈德清校长参加老隆师范学院师生谈心谈话会

学校党委叶国英副书记参加机电学院师生谈心谈话会

赖小景副校长参加工商学院师生谈心谈话会