中国共产党河源职业技术学院第三次党员代表大会胜利闭幕

来源:新闻中心 作者:曾婷婷通讯员:陈健煌责任编辑:日期:2018-07-17点击:

7月17日下午,中国共产党河源职业技术学院第三次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,在艺术楼演播厅胜利闭幕。

经过庄严的投票,大会选举产生了中国共产党河源职业技术学院第三届委员会和中国共产党河源职业技术学院第三届纪律检查委员会。韦荣、陈德清、叶国英、陈农心、赖小景、王小宁、黄建华、向琼、赖新优高票当选为我校新一届党委委员。叶国英、欧阳玉娟、朱志凯、蔡景庭、毛丹高票当选为我校新一届纪委委员。

选举投票现场

新一届党委委员合影(从左至右):黄建华、向琼、赖小景、叶国英、韦荣、陈德清、陈农心、王小宁、赖新优

新一届纪委委员合影(从左至右):毛丹、蔡景庭、叶国英、欧阳玉娟、朱志凯

新一届党委和纪委领导班子合影留念

闭幕式上,与会代表表决通过了《中国共产党河源职业技术学院第三次代表大会关于中国共产党河源职业技术学院第二届委员会工作报告的决议》。

大会闭幕式主持人陈德清同志讲话

大会充分肯定了中共河源职业技术学院委员会的工作。一致认为,报告在肯定成绩的同时,能够清醒地认识学校发展的不足之处,并勇于自我剖析,对于明确今后的努力方向,采取切实措施改进工作,具有指导作用。报告明确提出了我校未来五年工作的主要目标与主要任务,体现了时代和社会的发展要求,顺应了高职教育发展的趋势,符合学校实际和全体共产党员、全体师生员工的心愿,具有较强的前瞻性和感召力。

大会指出,今后五年,是学校进一步加快改革、提升内涵,加快建设、提升能力,加快发展、提升质量的关键时期。今后一段时期学校发展的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,深化产教融合,校企合作,积极承担服务区域经济社会发展、服务国家战略举措的办学使命,坚持立德树人,致力内涵建设,强化特色发展,不断深化改革,全面提高人才培养、科学研究、服务社会、文化引领的能力和水平,努力开创学校事业发展新局面。

大会号召,全校各级党组织、广大党员和师生员工,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新一届学校党委的领导下,进一步增强使命感和责任感,求真务实、凝心聚力,为把我校建设成为“省内一流、国内领先”高职院校而努力奋斗。

大会闭幕式上韦荣同志讲话

韦荣同志在闭幕式上讲话。他表示,这次大会是一次集中民智、反映民意的大会,是一次明确战略、部署任务的大会,是一次凝聚人心、团结鼓劲的大会。

韦荣指出,这次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次重要会议。大会实事求是地总结了第二次党代会以来学校的工作,充分肯定了学校事业发展的成就和历届校党政领导班子的工作,高度评价学校基层党组织和广大共产党员发挥的政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。大会深入分析了学校面临的新形势新变化,清醒认识到学校面临的挑战和机遇,确定了今后五年的发展战略和思路,就学校重点工作进行了部署。

韦荣强调,今后学校各方面的工作,要牢牢把握这次党代会确定的发展战略方针,把党代会的各项部署落到实处。学校新一届党委要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校工作中心和战略重点,切实服务于专业建设,切实服务于人才强校,切实服务于师生员工的利益需求,切实服务于构建和谐校园,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,不断提高领导水平,充分发挥在学校工作中统揽全局、协调各方的领导作用,为学校的事业发展做出新贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

全体成员起立奏国际歌

学生文字记者:曾婷婷