机电工程学院召开学期工作总结会

来源:机电工程学院 作者:邱志文通讯员:邱志文责任编辑:张素芬日期:2022-07-01点击:

6月30日上午,机电工程学院在实训楼D312召开2021-2022学年第二学期工作总结会。学校党委委员、副校长赖小景,学院全体教职工参加此次会议,会议由黄亮副书记主持。

钟建坤院长从党建、教学管理、教科研及社会服务、学生管理等方面对本学期的工作进行总结。本学期,在学校党委的正确领导下,学院较好地完成了党员下沉宿舍、访企拓岗、高水平专业群建设、安全管理、实训室建设与管理、师德师风建设、教学督导、学生管理、社会服务等工作,在技能竞赛、课程建设、课题申报立项、专利授权等工作取得了成绩,在样板支部建设、二级心理辅导站、校企联合办学、校校科技科普共建等工作实现了突破。同时,对期末考试成绩上传、实训室维护、假期安全、疫情防控等工作进行了强调,并对下学年的工作进行展望。

黄亮副书记提醒所有教职工离开办公场所要断水断电,做好意识形态、实训室排查等安全工作,注意交通安全、防诈骗、防溺水等。同时,希望全体老师密切关注、积极参与就业工作,切实帮助就业有困难的学生,协同推进毕业生就业工作。

赖小景副校长对全院教职工的辛勤付出表示感谢,对学院本学期所取得的成绩表示肯定。并提出三点要求与希望:一是提高政治站位,坚守初心,坚持立德树人,自觉履行为党育人、为国育才的光荣使命;二是守住安全底线,密切关注学生心理健康,极力改善不足,补齐短板,切实做好校园安全工作;三是充满信心,更上台阶,学校正处在快速发展时期,大家要乘势而上,奉献自己的青春力量,把学校建设得更加美好。