机电工程学院召开纪律教育月第二场学习分享会

来源:机电工程学院 作者:曾杏美通讯员:邱志文责任编辑:日期:2022-10-08点击:

9月27日下午,机电工程学院在实训楼D309举行召开纪律教育月第二场学习分享会。学习会由学院党总支书记、院长钟建坤主持,学院全体教师党员参加。

刘长灵同志分享了“身边事教育身边人”。他表示,大家时刻要保持清醒与警惕,时刻提醒自己,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。

邱志文同志分享了师风师德专题教育,对《中华人民共和国教师法》进行简要解读。他表示,大家要加强法律学习,明确教师的权利与义务,增强法治观念。在教书育人工作中依法依规,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,促进教育事业健康、和谐、有序的发展。

学院党总支副书记黄亮作了高校意识形态工作专题发言。他强调,大家要贯彻学习意识形态工作及其重要性,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要增强“四个意识”做到对党忠诚,表里如一,切实管好自己的社交圈、网络圈、朋友圈,强化网络意识形态安全。