做好新时代的答卷人

我校召开党委中心组(扩大)专题学习研讨会

来源:宣传部 作者:宣传部通讯员:张素芬责任编辑:日期:2018-01-09点击:

1月8日,我校召开党委中心组(扩大)专题学习研讨会,会议主题是:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。会议分集中学习和主题研讨两部分进行。学校党委中心组成员,各部门主要负责人参加了学习会。会议由党委书记韦荣主持。

韦荣带头学习党的十九大报告第三部分“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”思想内涵和“十四个坚持”基本方略;并传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,就重要讲话的10个重要论述进行了详细解读。他表示,学校召开本次学习研讨会,体现了我校紧跟中央、与时俱进的鲜明态度。希望大家按照安排部署,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,通过研讨深化对党的十九大精神丰富内涵的理解把握,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,做好新时代的答卷人。

党委中心组成员结合工作实际,围绕学习研讨主题分别作学习发言。韦荣强调,我校在去年12月15日顺利完成省级示范性高职院校建设项目验收工作,目前已进入“后示范校时代”。在示范校各项工作取得良好成绩的基础上,后示范校时代要如何建设和发展,这是新时代给河职院人的新问卷。目前,河源市委市政府提出的“两个河源”战略构想,在人才支撑、社会服务、科研创新、文化引领等方面对学校提出了新的要求。为适应“两个河源”的战略构想,答好新时代给出的新问卷,学校全体党员、干部必须要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把党的十九大精神贯彻落实到全校各项具体工作中,做到在新时代有新气象、新作为。

学生摄影记者:林链宇、林延泉