电信学院团总支召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

来源:电子与信息工程学院 作者:杨日奎通讯员:黄雷责任编辑:日期:2018-11-09点击:

11月6日下午,电信学院团总支在教学楼D108召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题学习会。参加学习会的人员有:电信学院团总支学生会全体学生干部、专业团支部成员、各班级班长、团支部书记、组织委员、各协会正副会长。学习会由团总支书记杨日奎主持。

会上,杨日奎老师带领同学们一起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。随后,杨日奎老师与同学们一起分享学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的感悟,提出全体团员青年要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,对各专业团支部提出三点要求:一是要思想高度重视、制定学习计划,周密安排部署,将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名团员青年;二是要加大宣传力度,巩固学习效果,要充分发挥常用交流媒体方式,采取多种宣传的形式,大力宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的科学内涵和核心,营造更好的学习氛围;三是要将学习宣传贯彻加快融入团学工作,全面结合学习精神来提高工作质量,确保工作实效,结合做好班团一体化改革、迎接学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开。接着,全体成员观看习近平总书记视察广东新闻视频。观看视频后,由学生代表上台发表感悟。

电信学院团总支副书记杨小武认为,作为学生干部首先要全面深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,不断开阔视野,提升政治素养。在改革开放的新起点上,树立良好的榜样作用,引领更多的同学不断前进,不断进步。

电信学院团总支副书记翁宇芳提到,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,珍惜青春,抓住黄金时期,担负起时代使命,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设伟大的中国梦贡献自己的青春力量。

电信学院学生会主席黄东明提到,要树立正确的政治意识,要把政治学习和专业学习相结合,把习近平总书记所讲所诉学懂弄通做实,从而进一步提高干事对工作的认真度,做到积极创新。

组织部副部长温丽敏认为,要严格落实习近平总书记提出的四个方面的工作要求:一是深化改革开放,二是推动高质量发展,三是提高发展平衡性和协调性,四是加强党的领导和党的建设。

宣传部副部长郑志成提到,面对重要讲话,各部门必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,指出了改革开放的根本目标和力量源泉。

新闻网络中心主任涂卓鹏指出,大学生青年应该树立远大的目标,认真学习习近平总书记重要讲话精神。提高自身创新意识,跟紧时代的发展,学会生存的技能、学习的潜力。

青年志愿者服务队队长房雪婷说到,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。我们应该摆正自己的位置——我们是管理者,更是服务者。

最后,杨日奎对本次会议做总结,提出作为学生干部,要做好榜样,引领同学们不断进步,要求各专业班级开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习会,并进行拍照记录和新闻稿撰写。

学生文字记者:李思庆

学生摄影记者:莫绮雯