我校顺利举行第三届“创意创新科技文化节”之PLC技能竞赛

来源:机电工程学院 作者:谢利伟通讯员:茹晓婷责任编辑:日期:2018-11-12点击:

为培养适应企业需求的技术型应用人才,提高学生的可持续性发展能力,11月10日,我校第三届“创意创新科技文化节”之PLC技能竞赛在实训楼B313举行。

竞赛现场

本次比赛经过报名、审核、初赛等环节,共有18名同学进入此次决赛。比赛开始后,参赛选手根据监考老师发放的任务书要求,在规定时间内操作完成电气控制电路的设计、安装、布线、PLC编程、人机界面组态、电机驱动以及系统调测、运行等工作。在比赛过程中,每位参赛选手心无旁骛、高度专心,在操作机台上争分夺秒、有条不絮地进行操作。监考老师一丝不苟,高度负责,巡视着竞赛现场,杜绝出现违规现象,确保竞赛的公平公正。在两个小时内,每位选手都完成了自己的竞赛要求,充分检验了参赛选手操作PLC电气系统的工程能力。

监考老师巡视

争分夺秒