我校召开书记专题调研会

来源:新闻中心 作者:陈淡銮 刘诗颖通讯员:林延泉责任编辑:日期:2019-09-30点击:

9月30日上午,我校在第一会议室召开书记专题调研会。我校党委书记韦荣和全体党(总)支部书记等人参加了本次会议。会议由赖小景副校长主持。

调研现场

赖小景副校长提出,这次研讨会将从(1)如何进一步发挥支部书记的工作积极性;(2)如何发挥支部在学校各项工作中的示范带动作用;(3)如何发挥教职工的民主监督作用:(4)如何发挥教职工代表大会休会期间代表的建言献策及执行监督作用;(5)如何有效实现教授治学;(6)如何加强校院两级管理,提高二级学院自主性等六项内容进行开展。

赖小景副校长主持

会上,机关第二支部书记赖新优表示,党支部书记除了做好“三会一课”、党员活动和缴交党费等日常工作外,应该努力做到按入党誓词中提到的积极工作,真正起到战斗堡垒核心作用。希望学校可以给予支部书记更大的权力和更好的待遇,以此提高支部书记的工作积极性。继续教育学院党总支书记李文萍强调,继续教育学院党总支接下来将落实好以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步加强党的建设;加大对教学点的监管力度,规范管理;优化现有业务,提升品牌效应;落实高职扩招及相关转型工作;打通在校全日制学生的学历提升渠道等工作计划。同时,李文萍副处长表示,我校第二批高职扩招招生完成了1820人,居全省高职第一,是全省2所已完成招生任务的院校之一,受到了省教育厅领导的充分肯定和高度赞扬。其他支部书记也做了发言。

韦荣书记总结发言

韦荣书记作总结发言,他对我校党建工作给予充分肯定。他表示,我校党建工作总体上是好的,能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚持党委领导下的校长负责制,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党(总)支部能够发挥党组织在学校各项工作中的示范带动作用。最近,我校电子与信息工程学院党总支被确定为“广东省党建工作标杆院系”培育创建单位,继续教育学院第一党支部被确定为“广东省党建工作样板支部”培育创建单位,这是我校党建工作取得的又一佳绩。但是,各基层党组织也存在着发展不平衡不充分的问题,如一些党支部“双带头人”工程不达标,在加强教授治学方面力度不够,在整合办学特色,管理特色和成果凝练方面,在对外宣传和扩大影响力方面还需要进一步提高。韦荣书记要求,各基层党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步补齐短板,加强党建工作。

文字:陈淡銮

其他文字:刘诗颖