赖小景副校长到思政部指导开学工作

来源:思政部 作者:温文妮通讯员:温文妮责任编辑:刘宇日期:2022-09-08点击:

9月6日下午,学校党委委员、副校长赖小景到思政部指导开学工作。思政部负责人及教研室主任以上管理人员参加了会议。

赖小景副校长了解了思政部教师返校到岗、教师队伍建设、开课准备、常态化疫情防控等情况,听取了思政部负责人有关开学工作的汇报。

赖小景副校长对思政部新学期工作提出要求:一是加强新进思政课教师培训,要结合新进教师的专业背景、教学基本功,通过新老教师“一对一”传帮带、试讲、集体备课等方式帮助新进教师尽快融入角色,提高教学水平,站稳、站好讲台;二是高质量发展思政课,要结合学生实际,立足新时代,讲好思政课,真正把道理讲深讲透讲活,展现马克思主义的强大生命力,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升思政课课堂效果;三是把马克思主义中国化最新理论成果融入教学、科研和社会服务中,要通过团队攻坚、打造精品项目、发表高水平理论文章等途径,提高我校思政部社会影响力和知名度;四是面向全校师生定期举办形势与政策报告会和理论宣讲,营造良好氛围,以优异成绩迎接二十大的召开。