我校举办2022年新教师入职培训

来源:组织人事处 作者:组织人事处通讯员:曾彦责任编辑:张素芬日期:2022-09-17点击:

为帮助新教师及早了解校情,准确把握高职教育教学理念,更快更好地胜任教育教学工作,9月15日,我校在行政楼C108举办2022年新教师入职培训班。培训班为期一天,上午由陈德清校长、赖小景副校长为新教师授课。

陈德清校长授课

简短的开班仪式后,陈德清校长以《坚持党的教育方针办人民满意的高等职业教育》为题,为新教师们带来深情、精彩的专题讲座。他详细介绍了学校发展沿革、办学理念、办学条件、标志性成果,以及厚德、强技、奋发、敬业的校训文化,以赛促教、以赛促学的竞赛文化,服务地方、助力乡村的地方文化。他寄语新入职教师,要尽快转换角色,融入河职院精神和文化,适应新的工作和生活环境,按照习近平总书记的要求努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校实现“省内一流、国内领先”的发展目标谱写自己的奋进之笔。

赖小景副校长授课

接着,赖小景副校长作了题为《全面从严治党永远在路上》的专题讲座,他强调要准确把握全面从严治党永远在路上的内涵,敬畏历史,从百年党史中汲取全面从严治党奋进力量。

下午,教务处、质量管理处、学生工作处、组织人事处等部门负责人分别为新教师开展专题业务培训。