我校举办“弘扬中华传统美德 传承良好家风家训--中华名人家风家训展”

来源:监察审计处 作者:蔡景庭、唐思康通讯员:蔡景庭责任编辑:张素芬日期:2022-09-28点击:

9月27日,由纪委监察审计处与图书馆联合举办的“弘扬中华传统美德 传承良好家风家训——中华名人家风家训展”在图书馆二楼大厅举行开展仪式。此次展览目的是为了通过中华优秀传统文化的启迪、熏陶和引导,使党员干部、广大师生在潜移默化中不断汲取优秀廉洁文化精髓,进一步增强廉洁意识。学校领导、各处室、院部主要负责人以及副科以上干部参加开展仪式。

在开展仪式上,党委书记韦荣指出,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员”。此次中华名人家风家训展是我校贯彻落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,推进“廉洁文化进校园”的又一重要工作举措,也是学校加强干部和教职工队伍建设的一项重要举措,这种做法应给予充分肯定并值得推广。

韦荣书记讲话

韦荣强调,在新时代背景下,廉洁文化的研究建设对构建社会主义核心价值体系具有重要意义,此次中华名人家风家训展将传统文化精神内涵和时代廉洁文化相结合,为党员干部和广大师生提供了学习、研究廉洁文化的优秀平台,发挥着宣传、教育和推广的重要作用。

开展仪式现场

韦荣要求,党员干部在观展过程中,要认真学习领悟,与学习习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神结合起来,自觉地传承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,不仅要自身过得硬,还要管好家属和身边工作人员,作家风建设的表率,切实把立德树人、修身齐家落到实处。

展览参观现场

据悉,此次展览将持续至10月中旬,学校各级党组织也将组织师生党员前往参观学习。

文字:(监察审计处)蔡景庭

(新闻中心办公室秘书部)唐思康