袁光华副校长率队排查电信学院学生宿舍安全隐患工作

来源:电子与信息工程学院 作者:杨日奎通讯员:黄雷责任编辑:日期:2019-09-30点击:

为进一步加强宿舍安全管理工作,做好学院宿舍安全隐患排查治理工作,有效遏制各类安全事故的发生,确保学生生命及学校财产安全,9月26日晚,副校长袁光华、电信学院院长王富宽、党总支副书记徐国辉、副院长周永福、团总支书记杨日奎、全体辅导员、团总支学生会各部门、2019级学长等132人一同走访2019级新生宿舍。

袁光华副校长率队全面排查宿舍安全的风险点,尤其是涉及重大危险源的风险点,重点排查学生在宿舍有没有使用违规电器(电饭锅、电磁炉、热得快、电热杯、电水壶、烘鞋器、电取暖器等),要求排查工作人员对排查出的安全隐患要进行分级分类,切实做好学校要求的排查事项。排查工作人员对宿舍门、窗、玻璃、卫生间等可能存在安全隐患的地方进行检查。通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍存在乱搭乱接电线现象,少数学生安全防范意识薄弱。袁光华副校长再三叮嘱同学们一定要注意宿舍卫生与安全,不得晚归,对发现存在安全隐患的问题要及时上报。

本次排查,加强了学生宿舍安全管理工作,落实学生宿舍日常管理,引导同学们培养良好的生活和卫生习惯,有利于促进学生宿舍和谐、整洁、文明的氛围形成,有利于推进学院安全环境的建设。